понедельник, 3 февраля 2020 г.

НЕМЕЦКИЙ МИГРАЦИОННЫЙ ПАКЕТ

НОВАЯ СДЕЛКА ПО ТРУДОВОЙ МИГРАЦИИ? 
Часть 1. 

Несмотря на отсутствие поддержки населения, правительству Германии удалось вынести через парламент довольно обширный пакет из восьми законопроектов об иммиграции до летних каникул 2019 года. Эта статья для ознакомления транснациональной аудитории с основным законодательным актом недавнего миграционного пакета Германии: Законом об иммиграции квалифицированных кадров, который указывает на решимость крупнейшего государства-члена не ограничивать реформу миграционной политики наднациональной гармонизацией, даже если шаг реформы может усилить международную дискуссию о легальной миграции и ее взаимодействии с системой убежища. Более тщательный анализ Закона об иммиграции квалифицированных специалистов также дает представление о специфике дебатов в Германии.
Перевод документов для иммиграции в Германию
В отличие от этого, другие элементы пакета миграции не поднимают много вопросов, которые имеют отношение к общеевропейским дебатам, поскольку они, по сути, реализуют или дополняют существующие правила ЕС. Однако некоторые меры были политически оспорены и поднимают важные правовые вопросы, но их последствия часто специфичны для немецкого контекста. Тем, кто хочет узнать больше о соответствующих мерах по упорядочению незаконного пребывания, возвращения и содержания под стражей, требования к месту жительства для бенефициаров международной защиты или лишения гражданства, предлагается ознакомиться с отчетами, представленными экспертами на парламентских слушаниях.
Перевод документов для оформления рабочей визы
НЕМЕЦКИЙ РАССКАЗ: НА ПУТИ К ИММИГРАЦИОННОМУ КОДЕКСУ
В ЕС наднациональное законотворчество часто совпадает с сегментированными публичными дискурсами на национальном уровне. Когда дело доходит до миграции, есть немецкая специфика, которую трудно понять иностранцам: озабоченность тем, должна ли Германия быть квалифицирована как «страна иммиграции» (Einwanderungsland) и должна ли стремиться к «иммиграционному коду» (Einwanderungsgesetz или -Gesetzbuch) ). В течение десятилетий призывы к или против движения в этом направлении служили символическими ориентирами по разные стороны политического спектра. Они отражают двойное желание.
  • Во-первых, одержимость «иммиграционным кодексом» основывается на глубоко укоренившейся вере в достоинства системных правовых трактатов в структурировании общества и экономики в соответствии с гражданским кодексом (Bürgerliches Gesetzbuch) и патриотическим весом конституции ( Grundgesetz). Они отражают предположение, что государство и правовые нормы могут играть активную роль в достижении социальных изменений. Среди некоторых участников есть почти наивное предположение, что дилеммы и загадки политики миграции и убежища могут исчезнуть, если законодательный орган примет «иммиграционный кодекс», заменивший, казалось бы, чрезмерно сложный и дисфункциональный правовой статус-кво. Европейские правила часто отсутствуют в этой дискуссии. Многие журналисты и политические деятели не знают о важных частях европейского законодательства о трудовой миграции, воссоединении семьи или проживании в долгосрочной перспективе.
  • Во-вторых, дебаты о Германии как о «стране иммиграции» сопровождают миграцию и политику убежища с 1970-х годов. Действительно, сам термин «иммиграция» (Einwanderung) был очень спорным в течение многих лет. Последний всеобъемлющий правовой пакет, «закон о миграции» 2004 года (Zuwanderungsgesetz), намеренно уклонился от слова «иммиграция» и использовал вместо этого несколько нейтральную формулировку, смысловые нюансы которой теряются при любой попытке перевести их на английский язык.
Какие специалисты нужны в Германии?
На этом фоне нельзя недооценивать, что большая коалиция окрестила свой закон об иммиграции «Закон об иммиграции квалифицированных работников» (Fachkräfteeinwanderungsgesetz). Это показывает, что политические деятели наконец принимают иммиграцию как определяющую черту немецкой политики. Конечно, такой шаг не положит конец политическим дебатам о том, как позиционировать Германию как страну иммиграции, как с точки зрения политики въезда, так и общественного восприятия разнообразия и общих ценностей. Тем не менее, «Закон об иммиграции квалифицированных работников» знаменует собой важный шаг на пути к нормализации миграционной политики Германии. Поскольку новый закон ограничен квалифицированной трудовой миграцией, мы можем ожидать, что будущие правительства примут законопроекты, играющие с метафорой «иммиграции», и они могут стремиться не допустить, чтобы европейское законодательство решительно ограничило их пространство для маневра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий