вторник, 5 июня 2018 г.

Португалия сегодня

Со времен массового строительства инфраструктурных объектов в Португалии, в период подготовки к Евро-2004, в эту страну отправилось множество украинских мигрантов. На сегодняшний день в Португалии проживает одна из самых больших украинских диаспор в Европе. Сегодня украинцы в Португалии заняты не только, да уже и не столько, в сфере строительства. Приоритетные отрасли, в которых успешно обустраиваются наши соотечественники, ресторанный бизнес и сельское хозяйство.

Развивающаяся Европа

Сегодня в это сложно поверить, но еще тридцать лет назад Португалия была откровенным европейским захолустьем. Грунтовые дороги, неразвитая инфраструктура, разрозненная и несбалансированная промышленность, экстенсивное сельское хозяйство, все это приводило к прозябанию этого, казалось бы благодатного края. Все изменилось со вступлением Португалии в Евросоюз. Глобальные инвестиции, за каких-то пятнадцать лет, полностью преобразовали страну. Немалое участие в этом преобразовании приняли и украинские гастарбайтеры.
Но и сегодня, португальской экономике требуются рабочие руки. Процесс модернизации страны еще не закончен, хотя на вид Португалия уже ничем не отличается от большинства европейских стран. То же обилие средневековой архитектуры, то же гармоничное соединение истории и современности. Наличие исторических памятников требует современной туристической инфраструктуры, и Португалия делает много для развития своих туристического потенциала. О путешествиях в Португалию можно узнать здесь.

С обретением Украиной безвизового режима со странами Евросоюза, путешествия в Португалию для украинцев, значительно упростились, но только путешествия. Для полноценной легализации в этой стране, необходимо оформление множества документов. Если говорить об оформлении документов для Португалии, то нужно заметить, что Португалия является участников Гаагской конвенции 1961-го года, и поэтому для легализации украинских документов достаточно проставление апостиля. Консульская легализация необязательна, что значительно упрощает эту процедуру. Более подробно об оформлении документов в Португалию можно узнать на странице.
Что еще можно сказать о Португалии? Теплый климат, побережье Атлантического океана, огромное историческое наследие, идеальные условия для ведения бизнеса, делают эту страну привлекательной для туризма и иммиграции.

http://lcm-company.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обучение в университетах и колледжах Канады

Система образования Канады занимает самые высокие строчки в мировых рейтингах в этой категории. Канадское государство на нужды связанные с...