пятница, 18 мая 2018 г.

Незабытый Богом километр

По необъятным просторам Канады ежедневно колесят тысячи траков, своим движением, как кровь в организме человека, обеспечивая жизнедеятельность экономики. И спрос на опытных дальнобойщиков не уменьшается. А так, как блог у нас, об иммиграции в Канаду, то в этой статье мы поговорим, о шансах на иммиграцию представителей этой профессии.

Просторы Атлантической Канады

Казалось бы, дальнобойщику, наматывающему за месяц по тридцать тысяч миль, нет особой разницы, где находится штаб-квартира его транспортной компании. Тем более что в Северной Америке, сплошь и рядом, случается такое, что канадские дальнобойщики перевозят грузы из Мексики в Штаты и наоборот. Но те, кто хочет иммигрировать в Канаду дальнобойщиком, сталкиваются с двумя проблемами. Первая, даже если находится транспортная компания, которой требуются водители, не так просто воспользоваться таким приглашением. Существует громоздкая бюрократическая процедура, которая направлена, на предоставление вакантных мест гражданам Канады. Грубо говоря, чтобы дальнобойщик из другой страны, мог получить вакантное место, на него не должен претендовать никто из канадцев.
Кроме того, нужно набрать необходимое количество баллов в программе Express Entry и сдать экзамен на знание английского или французского языков. На практике, это порой значительно сложнее, чем получить приглашение на работу.
Но с 2017-го года, действует Пилотная иммиграционная программа Atlantic Immigration Pilot Project, направленная на развитие Атлантических провинций Канады. А это Новая Шотландия, Нью-Брансуик, Остров Принца Эдуарда и Ньюфауленд и Лабрадор. Целью этой программы является привлечение специалистов к проживанию и работе в Атлантических провинциях.
http://lcm-company.com/

В ней, ни слова не говорится, конкретно о дальнобойщиках, да и вообще в ней нет, так называемых приоритетных профессий. Но в ней существенно снижены основные требования для потенциальных иммигрантов: уровень знания языка, материальное обеспечение, возрастные ограничения. А также существенно упрощена процедура получения приглашения на работу претендентам из числа потенциальных иммигрантов.

Что это значит на практике?

Пять минут погуглив интернет, я нашел две транспортные компании в Нью-Брансуике и  одну в Новой Шотландии, которым требуются водители. На самом деле, их намного больше. Потому то, эта Пилотная программа и была запущена в действие, что на рынке труда Атлантических провинций Канады существует немалый дефицит рабочих рук. И это дает очень неплохие шансы на получение приглашения на работу от местного работодателя.
А это, в свою очередь, уже дает шансы на иммиграцию в Канаду, тем, кто не соответствует основным требованиям программы Express Entry. Поэтому если Вы планируете иммиграцию в Канаду, внимательно присмотритесь к программам  и условиям иммиграции в Атлантические провинции, о которых больше, можно узнать здесь.

http://lcm-company.com/translate

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обучение в университетах и колледжах Канады

Система образования Канады занимает самые высокие строчки в мировых рейтингах в этой категории. Канадское государство на нужды связанные с...