среда, 31 октября 2018 г.

Обучение в университетах и колледжах Канады

Система образования Канады занимает самые высокие строчки в мировых рейтингах в этой категории. Канадское государство на нужды связанные с обучением и образованием тратит ежегодно более 5-ти процентов ВВП. В общемировых стандартах, это очень высокий показатель, даже для самых высокоразвитых стран. Это позволяет внедрять в процесс обучения самые передовые технологии и постоянно развивать систему образования.
Главной особенностью канадского образования, по сравнению с Украиной, является то, что оно тесно связано с производством. Выпускники канадских университетов и колледжей легко вписываются в производственную систему, им не требуется время на дополнительное переобучение. В отличие от украинских выпускников высших учебных заведений, более 90% канадских выпускников устраиваются на работу по специальности в течение трех месяцев после окончания учебы. Согласитесь впечатляющая статистика.

Особенности обучения в Канаде

Это достигается за счет нескольких факторов. В первую очередь канадские университеты активно привлекают к чтению лекций и ведению семинаров, активно практикующих в производственной сфере, ведущих специалистов. За счет этого канадские студенты, непосредственно из первых рук, получают самые передовые, самые востребованные знания.
Во-вторых, обучаясь в канадских университетах и колледжах, студенты имеют возможность официально работать до 20-ти часов в неделю. Причем работа по будущей специальности, всячески приветствуется. На каникулах можно работать до 40-ка часов в неделю. Поэтому большинство студентов, к моменту окончания учебного заведения уже имеют опыт и неплохие профессиональные навыки и после выхода за стены университета получают хорошие предложения по трудоустройству.
В-третьих, при университетах создаются, так называемые, карьерные центры, в которых специалисты консультируют студентов по специфике имеющихся вакансий на сегодняшний день. Анализируя специфику имеющихся вакансий, студенты совместно с преподавателями и специалистами, имеют возможность корректировать процесс обучения, исходя из предъявляемых требований.

Обучение в Канаде, один из самых реальных способов, иммиграции в эту страну. Дело в том, что канадская система образования устроена так, что не делает различия между канадскими и иностранными абитуриентами. Никаких «национальных квот» и преимуществ «коренных канадцев» не существует. Наоборот, Канада, мотивирует иностранных абитуриентов к обучению в своих ВУЗах. В этом есть рациональное зерно. Студенты из числа потенциальных иммигрантов, менее привередливы к будущим условиям труда, легко соглашаются на проживание в малоразвитых провинциях Канады и более настойчивы в достижении целей.
Больше полезной информации по вопросам связанным с иммиграцией в Канаду, можно узнать здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обучение в университетах и колледжах Канады

Система образования Канады занимает самые высокие строчки в мировых рейтингах в этой категории. Канадское государство на нужды связанные с...