четверг, 23 августа 2018 г.

Эвалюация диплома через WES

Для того, чтобы образование, полученное в Украине, было признано за границей чаще всего диплом нужно «эвалюировать». Этот процесс может быть необходим при иммиграции, при поступлении в зарубежный ВУЗ или трудоустройстве. Одной из самой признаваемых компаний, результаты эвалюации которой принимают многие ВУЗы и государственные учреждения является World Educational Services (WES). Это некоммерческая организация, основанная в 1974-м году, со штаб-квартирой в Нью-Йорке, которая предоставляет оценки учетных данных для иностранных студентов и иммигрантов, планирующих учиться или работать в США и Канаде.
Подтверждение документов об образовании вызвано различиями в учебных программах и квалификационных требованиях в разных странах, и необходимо для того, чтобы оценить, насколько уровень образования, полученный за пределами Канады, соответствует канадским требованиям. Поэтому иногда в процессе эвалюации степень диплома претерпевает изменения. Диплом магистра, выданный в Украине, может соответствовать уровню бакалавра в Канаде. Такие случаи бывают, и связаны с не очень высокой квалификацией украинских ВУЗов.

В процедуре эвалюации дипломов для Канады через WES есть один тонкий момент. Вообще, Канада не является участником Гаагской конвенции 1961-го года, и для предъявления украинских документов в Канаду необходима их консульская легализация в посольстве Канады. Но так, как  штаб-квартира WES находится в США, которая является участником Гаагской конвенции, достаточно проставление апостиля. Результаты эвалюации в WES принимаются на всей территории Канады, но WES не делает подтверждение дипломов медицинского профиля.
В любом случае, выполняя такую процедуру, лучше довериться профессионалам. Это экономит и время и нервы. Узнать больше, как это сделать можно на этом сайте.

http://lcm-company.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Востребованные в Канаде профессии

Потенциальных иммигрантов в Канаду интересует множество вопросов связанных с самим процессом иммиграции в Канаду, а также, возможность ада...