пятница, 30 июня 2017 г.

Украинцы в Канаде

Иммиграция украинцев в Канаду имеет давние корни. Первые украинцы отправились за океан еще в конце XIX века, и процесс этот, продолжается до сих пор. Основным мотивом для поиска лучшей доли за океаном для первых украинцев была невысокая стоимость земельных участков в Канаде. На пороге ХIX и XX веков за десять долларов можно было купить земельный участок размером 64га. Наличие плодородной земли и схожие с Украиной климатические условия становились убедительным аргументом для начинания украинцами, новой жизни на чужбине.

В настоящее время в Канаде проживает более миллиона украинцев и их ассимилированных потомков, поэтому Канада является третьей страной, по количеству проживающих украинцев, после Украины и России. В течение этого времени, сформировалась мощная диаспора, имеющая достаточный вес и принимающая активное участие в общественной жизни Канады.
На территории Канады насчитывается более тысячи различных по своей деятельности этнических украинских организаций. Основными местами организованной жизни украинского общества является Торонто, Монреаль, Эдмонтон, Виннипег, Риджайна, Саскатун.
Иммиграция в Канаду украинцев сегодня, постоянный процесс. Нестабильная экономическая ситуация, и многие другие факторы, заставляют тысячи украинцев обращать взоры за океан, в поисках лучшей жизни. По словам представителей Посольства Канады в Украине, сегодня Канада переживает новую волну украинской миграции. Например, ежегодно за рабочей визой в Канаду обращается 800 граждан Украины, за студенческой визой - 600 чел., а за туристической визой до 8 тыс. украинских граждан. Самое интересное, что Канада не создает каких-либо барьеров в иммиграционной политике и поэтому визы получают 80-90% украинцев.
http://lcm-company.com/



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Как устроиться на работу в Канаде?

Современный глобализованный мир, по сути, не привязывает человека, к определенному месту проживания. Есть тысячи путей и возможностей испы...