четверг, 25 мая 2017 г.

Все пути ведут в.. Канаду

Конечно, в названии этого текста, есть доля шутки. Но для людей, всерьез задумывающихся о смене страны проживания, становятся очень насущными вопросы, если ехать, то куда, и, если менять, то на что? Потому что, это только, кажется, что везде хорошо, где нас нет, а на самом деле стран, где уровень благосостояния и условия проживания значительно лучше, чем у нас, не так уж и много. И далеко не во все из них, есть практическая возможность уехать.

Почему Канада?

Канада – одна из немногих стран, правительства которых поощряют и стимулируют иммиграцию. Этому способствуют несколько факторов. В первую очередь, территория Канады, вторая в мире, и большинство ее площадей малоосвоены. В этом плане, в отличие от большинства высокоразвитых стран, у Канады есть огромные ресурсы. Да большинство ее территорий находятся в зоне сурового климата, но холодные зимы ничто, по сравнению с жесточайшими засухами и острой нехваткой пресной воды, с которыми, все чаще и чаще, сталкиваются страны Африки и Азии. Поэтому миграционные процессы будут расселять людей все дальше т дальше на север, и Канада, в этом списке в самых первых рядах. По количеству пресных водных ресурсов она уступает только России.
Во-вторых, Канада не может похвастаться взрывными темпами демографического роста. Естественный демографический прирост практически равен нулю. Пополнение гражданами извне жизненно необходимо канадскому государству. Существенная иммиграция – один из критериев развития. Так что иммиграция в Канаду, будет продолжаться и впредь. Предпосылок к ее закрытию пока не наблюдается.
В-третьих, канадское государство реализует целый пакет иммиграционных программ, направленных на привлечение в Канаду профессионалов и специалистов со всего мира. Иммиграция по профессиональным программам позволяет повышать, так сказать, качественный состав населения. Да, Канаде, требуются и, в то числе, простые рабочие руки. Но основной упор в профессиональных иммиграционных программах сделан на привлечение в страну высококлассных специалистов.

Достаточно мудрая иммиграционная политика канадского государства позволяет грамотно регулировать иммиграционный поток и предоставлять иммигрантам качественные условия жизни, что несмотря на высокий конкурс среди претендентов, привлекает миллионы желающих со всего мира (включая очень развитые страны) иммигрировать в Канаду.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Как устроиться на работу в Канаде?

Современный глобализованный мир, по сути, не привязывает человека, к определенному месту проживания. Есть тысячи путей и возможностей испы...