четверг, 27 апреля 2017 г.

Признание иностранных дипломов в Канаде

Одной из очень серьезных проблем, с которой сталкиваются вновь прибывшие в Канаду иммигранты, является то, что для того, чтобы подтвердить свою профессиональную квалификацию, необходимо время, и самое главное, средства. Получается своего рода замкнутый круг. Не подтвердившие свои дипломы иммигранты, вынуждены устраиваться на неквалифицированную и низкооплачиваемую работу, которая, порой просто не позволяет выделить денежные средства на покупку профессиональной лицензии, необходимое переобучение и сдачу экзаменов. Помочь решить эту проблему должна кредитная программа Foreign Credential Recognition Loans.

Что это такое?

Foreign Credential Recognition Loans (займы на признание иностранных дипломов) – национальный пилотный проект льготного кредитования, финансируемый правительством Канады,  направленный исключительно на поддержание расходов связанных  с подтверждением иностранных дипломов и профессионально квалификации иммигрантов. Этот проект был запущен в 2011-м году, и за первые три года своей работы был признан эффективным, в первую очередь, в борьбе с неполной занятостью, поэтому в 2015-м году правительство консерваторов выделило тридцать пять миллионов долларов на пять последующих лет, в рамках выполнения этой программы.
Foreign Credential Recognition Loans не является жесткой структурой, а представляет из себя комплекс программ микрокредитования, в зависимости от региональных и профессиональных особенностей. В рамках программы можно получить заем в размере от пяти до пятнадцати тысяч канадских долларов. Как правило, такие кредиты, при переходе на более высокооплачиваемую работу окупаются в течение одного года.

Foreign Credential Recognition Loans является обоюдовыгодной, как для большинства иммигрантов, так и для канадского  правительства, потому что на рынке труда Канады постоянно увеличивается спрос на высококлассных специалистов, без чего невозможен существенный рост экономики.
Поэтому, нынешнее правительство либералов, принявшее решение в 2017-м году увеличить квоту на принятие иммигрантов, высказывает намерение сделать Foreign Credential Recognition Loans постоянно действующей  государственной программой.

                                                http://lcm-company.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Со скоростью шайбы

Принято считать, что жизнь в Канаде, в отличие от соседних Соединенных Штатов, характеризуется не столь сумасшедшими ритмом и темпом жизни...