пятница, 14 апреля 2017 г.

Иммиграция через обучение

Если говорить об эмиграции в Канаду, то с каждым годом все отчетливее просматривается тенденция привлекать в Канаду потенциальных иммигрантов, посредством обучения в канадских университетах и технических институтах. Если рассуждать абстрактно, не привязываясь, к чаяниям желающих иммигрировать в Канаду, людей среднего возраста с уже имеющимся образованием и профессиональным опытом, то в этом просматривается рациональное зерно.
Во-первых, таким образом, устраняется проблема переучивания уже сложившихся кадров под отличающиеся условия и стандарты. Не секрет, что с возрастом, способность усваивать информацию утрачивается и зачастую человек сталкивается с неразрешимыми проблемами при смене условий деятельности. Во-вторых, в юном возрасте, человек намного легче адаптируется к новым условиям, в том числе и к новой культурной и языковой среде. В-третьих, несоответствующие канадским стандартам претенденты отсеиваются на этапе поступления в высшие учебные заведения.
Эту тенденцию, мы можем наблюдать, например, в изменении начисления общих зачетных баллов IRCC  введенном в действие в ноябре 2016 года. Так было принято решение об уменьшении баллов за наличие Job offer в Канаде с 600 до 50 или 200 в зависимости от профессии. В то же время, было принято решение о начислении дополнительных баллов, претендентам, получившим свое образование в Канаде.

Что из этого следует?

 Это дает большие возможности молодым людям и заставляет, всерьез задуматься, о получении образования в Канаде и последующей иммиграции, еще в детстве. С другой стороны, нельзя обвинять в этом канадское государство, ведь оно, в свою очередь, заинтересовано в наиболее полной и безболезненной адаптации к жизни в Канаде потенциальных иммигрантов. Нужно учитывать то, что желающих иммигрировать в Канаду, намного больше, чем в состоянии принять и адаптировать, эта страна. Поэтому создание фильтров и регулирование этого процесса, в ее праве. Бесконтрольный прием иммигрантов, может негативным образом отобразиться на общем уровне жизни канадских граждан.

Поэтому, в сложившихся условиях, можно констатировать, что иммиграция в Канаду посредством обучения в канадских университетах, является наиболее реальным шансом получить право на жизнь в этой стране.

 http://lcm-company.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Со скоростью шайбы

Принято считать, что жизнь в Канаде, в отличие от соседних Соединенных Штатов, характеризуется не столь сумасшедшими ритмом и темпом жизни...