пятница, 19 октября 2018 г.

Иммиграция и адаптация врачей в Канаде

Уже многие годы Канада испытывает острый дефицит врачей и среднего медицинского персонала, и все эти годы пытается решить проблему, как с помощью внутренних ресурсов, так и с помощью приема большего количества иммигрантов врачей и медсестер, получивших образование вне Канады.
Ярким подтверждением этому является внесение целого ряда медицинских профессий в список приоритетных специальностей для оформления иммиграционных виз по ряду основных иммиграционных программ Канады.
Принятая несколько лет назад иммиграционная программа по иммиграции иностранных студентов, получающих образование в Канаде (Canadian Experience Class) также не решает проблему дефицита медицинских работников.
Кроме всего прочего вчерашние выпускники Университетов, получившие право врачебной деятельности очень неохотно покидают большие города и как правильно основной дефицит и нехватку в медицинском персонале испытывают периферийные населенные пункты Канады.
Дефицит медицинских работников тем более парадоксален, учитывая, что профессия врача одна из самых высокооплачиваемых в Канаде. Средняя заработная плата высококвалифицированного врача превышает 200 тысяч канадских долларов, фармацевта – 100 тысяч, медсестры – 80 тысяч в год без учета вычета налогов.

Поэтому проблема дефицита медицинского персонала в Канаде, большинством провинций, решается за счет стимуляции иммиграции. В процесс сертификации и допуска врачей, из числа иммигрантов, к медицинской практике в Канаде на сегодня вовлечено 53 провинциальных и территориальных министерств, пять провинциальных агентств по оценке образования и опыта работы, около 200 высших образовательных учреждений и более чем 440 сертификационных комиссий.
Больше полезной информации об иммиграции в Канаду и обустройстве в этой стране можно узнать на странице https://lcm-company.com/canada/rabota-v-canade


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обучение в университетах и колледжах Канады

Система образования Канады занимает самые высокие строчки в мировых рейтингах в этой категории. Канадское государство на нужды связанные с...