вторник, 17 июля 2018 г.

Будущее иммиграции в Канаду

13 июля 2018-го года, в Виннипеге (провинция Манитоба, Канада), состоялся Форум министров по делам иммиграции Канады, посвященный проблемам и перспективам иммиграции в Канаду в 2018-2020-х годах. В работе Форума приняли участие министры и, практически все, ведущие специалисты, занимающиеся проблемами иммиграционной политики на федеральном, провинциальных и территориальных уровнях. Главной задачей Форума являлась выработка совместной стратегии развития иммиграционных программ на ближайшее будущее.
Участники Форума во многих своих выступлениях, в первую очередь, отмечали, что развитие экономики Канады напрямую зависит от качества и гибкости иммиграционной политики. Иммиграция в Канаде, является ключевым экономическим двигателем, который способствует росту занятости, инновациям, этническому и социокультурному многообразию.
Министр по делам иммиграции, беженцев и гражданства, и федеральный сопредседатель Форума министров по делам иммиграции, Ахмед Хуссен, отметил: «Канадская система иммиграции является ключевым фактором в обеспечении экономического процветания нашей страны и укрепления нашей национальной принадлежности. Я жду с нетерпением продолжения сотрудничества с моими провинциальными и территориальными коллегами для обеспечения организованной и справедливой миграции, для того чтобы Канада оставалась конкурентоспособной на глобальном уровне, благодаря стимулированию инноваций и экономического роста, и развития более многообразных и всеохватывающих местных сообществ с помощью успешного расселения, и интеграции приезжих».

Министр по делам развития трудовых ресурсов и занятости населения провинции Нью-Брансуик, Гиллес Ле Паж, в своем заявлении подчеркнул: «Канадская иммиграционная система имеет успешную модель, и наша будущая экономика зависит от наших, непрекращающихся и координированных усилий, направленных на привлечение и интеграцию талантов со всего мира. Провинции и территории с нетерпением ждут закрепления наших сегодняшних обсуждений о том, как мы вместе сможем развить наши трудовые ресурсы, местные сообщества и страну».
Участники Форума подчеркнули важность развития текущих мероприятий совместного планирования, направленных на укрепление сотрудничества на всех уровнях правительства – федеральном, провинциальных, территориальных. Это необходимо для решения текущих нужд иммиграции в различных отраслях и сферах жизни, обеспечивая при этом успех социальной и экономической интеграции приезжих.
В заключение работы Форума, его участники, обсудили приоритеты по делам иммиграции для обновленной стратегии и плана действий после 2019-го года, для того чтобы добиться поставленных целей, в соответствии с  приоритетами правительства Канады.
Больше интересной информации об условиях и особенностях иммиграционной политики Канады, можно узнать на нашей странице http://lcm-company.com/canada

http://lcm-company.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Востребованные в Канаде профессии

Потенциальных иммигрантов в Канаду интересует множество вопросов связанных с самим процессом иммиграции в Канаду, а также, возможность ада...