пятница, 21 июля 2017 г.

Визы постоянного резидента в Канаду

Если в прошлой статье речь шла о том, как Канаду можно посетить, и какие виды виз при этом нужно оформлять, то сегодня речь пойдет об иммиграции в Канаду.
Канадское государство, в меру своих возможностей, стимулирует иммиграцию. Этому способствует, прежде всего, то, что страна обладает большими, и большей частью, малонаселенными площадями. Способов иммигрировать в Канаду существует несколько: иммиграция по профессиональным трудовым программам, бизнес-иммиграция, самозанятость, спонсорская иммиграция, иммиграция через обучение в Канаде, получение статуса беженца.

1. Программы трудовой профессиональной иммиграции

Программы трудовой профессиональной иммиграции рассчитаны на привлечение в экономику Канады специалистов требуемых профессий. Список профессий достаточно широк, но при этом и требования достаточно высоки. Обязательным требованием является знание английского или французского языков. В зависимости от рода профессии варьируются требования по опыту работы и квалификации. Выбор претендентов производится на конкурсной основе, и конкурс этот, достаточно высок.

2. Бизнес-иммиграция

Бизнес-иммиграция подразумевает под собой открытие в Канаде своего бизнеса или инвестирование средств в уже действующее канадское предприятие. Этот способ подойдет далеко не всем, потому, что связан со значительными затратами.

3. Самозанятость

Самозанятость – привлечение к жизни в Канаде людей, что называется, с мировым именем: спортсменов, художников, писателей, представителей других творческих профессий. Понятно, что этот способ подойдет, тоже, далеко не всем.

4. Спонсорская иммиграция

Спонсорская иммиграция подразумевает под собой приглашение родственников, гарантирующих материальное обеспечение вашего проживания в Канаде. Вид на жительство предоставляется в случае положительного решения миграционного департамента Канады.

5. Иммиграция через обучение

Иммиграция через обучение – наиболее реальный и перспективный путь для молодых людей. Обучение в канадском университете или институте дает возможность не только получить канадский диплом, но и за время учебы подыскать место будущей работы.

6. Получение статуса беженца

Канада предлагает защиту тем, кто подвергается гонениям у себя на родине, и чье пребывание вне Канады грозит им  пытками, жестоким обращением или необычно жестокими наказаниями. Это может быть связано с нетерпимостью к расе, полу, религиозным убеждениям; с политическими убеждениями, членством в определенных социальных группах; гражданской войной, вооруженным конфликтом, нарушением прав человека; невозможностью интеграции в стране пребывания.

Как видим, иммигрировать в Канаду, достаточно сложно, но не невозможно. Чтобы добиться успеха, нужно приложить немало усилий, но при желании все осуществимо. Тем более, что на рынке миграционных услуг есть множество организаций предоставляющих помощь в данном вопросе.
http://lcm-company.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Со скоростью шайбы

Принято считать, что жизнь в Канаде, в отличие от соседних Соединенных Штатов, характеризуется не столь сумасшедшими ритмом и темпом жизни...