суббота, 24 июня 2017 г.

Иммиграционная политика Канады

С введением в 2015-м году программы Express Entry количество принимаемых страной иммигрантов, практически не изменилось. Зато изменился качественный состав. Из процесса предоставления права на проживание и работу в Канаде, практически исключен человеческий фактор. С одной стороны, система Express Entry, дает возможность, всем желающим попробовать свои силы в конкурсе на получение канадского ВНЖ, с другой стороны, значительно ужесточила требования к конкурсантам.
Правительство Канады, можно понять. Было бы абсолютно нерационально проводить отбор конкурсантов по каким-либо другим параметрам. Если количество претендентов значительно превышает возможности в предоставлении мест, то логично, что эти места должны получить лучшие из лучших. Зачем организовывать курсы английского языка, если можно произвести отбор уже среди тех, кто его, и без того, хорошо знает. Зачем тратить бюджетные деньги на повышение квалификации вновь прибывших мигрантов, если можно изначально выбирать согласно требуемым профессиональным параметрам. 

К сожалению, эта жесткая логика, во многом убивает надежды, тех, кто в иммиграции видит единственный шанс, обустроится в этой жизни. Но с другой стороны она мотивирует потенциальных мигрантов, учить язык, совершенствовать профессиональные навыки, еще в период подготовки к иммиграции в Канаду. Если сделать из всего этого выводы, то получается, что введенная в 2015-м году система значительно усложнила получение права на проживание в Канаде, тем, кто в этом сильнее нуждается, но при этом упростила, тем, кто этого действительно достоин.



http://lcm-company.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Как устроиться на работу в Канаде?

Современный глобализованный мир, по сути, не привязывает человека, к определенному месту проживания. Есть тысячи путей и возможностей испы...