пятница, 16 июня 2017 г.

Легко ли быть дальнобойщиком в Канаде?

В последнее время, тема иммиграции в Канаду дальнобойщиком, стала своего рода хитом. То там, то тут возникают рассуждения о том, что ехать туда можно чуть ли не с любительскими правами и вообще дальнобойщики в Канаде, зарабатывают немереные тыщи, и всем, кто когда-нибудь сидел за баранкой, нужно серьезно задуматься  о перемене судьбы.
Я, конечно, утрирую, но как-то проведя полдня в иммиграционном агентстве, действительно наблюдал, что спрос на иммиграцию в Канаду в качестве дальнобойщика, действительно повышенный, а в самой Канаде, на самом деле, требуются дальнобойщики.
Но дальнобой в Канаде, далеко не сказка про Золушку. Заманчивые пять-шесть тысяч долларов в месяц, не так-то просто заработать, и за красивые глаза их там никто не платит. Потому-то и требуются профессионалы в этой области из-за рубежа, потому что местные не особо-то хотят так горбатиться и убивать свое здоровье. Практика показывает, что серьезные деньги можно зарабатывать только проезжая не менее тысячи километров в день, а тот, кто работал водителем, да и просто сидел за рулем, представляет, какая это адская нагрузка. Водительский кусок хлеба, везде нелегок, и заокеанские дороги, не исключение.
Вообще, при всей заманчивости предложения, нужно понимать, кто и что требуется на магистральных трассах. То есть в теории, да, стать дальнобойщиком, можно уже в Канаде, тем более, что «driver's license» в любом случае необходимо получать, уже по месту, и пройти полный курс обучения, в принципе можно, даже не имея до этого профессионального стажа. Но работодателей интересуют, прежде всего, водители с опытом работы. Никто не возьмет на высокоолачиваемую работу, неопытного водителя. Опыт придется приобретать уже в Канаде, соглашаясь, на любую работу.



Но у тех, кто уже имеет опыт работы дальнобойщиком в наших широтах – перспективы хорошие. Причем, чем больше опыт, тем лучше перспективы. Для большинства наших водителей, желающих уехать в Канаду, главная проблема, знание английского языка. Хотя в Google очень популярен запрос «Как уехать в Канаду дальнобойщиком без знания языка», я честно, не стал смотреть, что пишут по этому поводу. Просто потому, что знание языка жизненно необходимо.
Ну и заканчивая эту статью, хотелось бы сказать вот что, все в этой жизни реально, только достается тяжелым трудом. Как говорит один мой знакомый: «Все мои положительные изменения в жизни, всегда начинаются с простой и понятной мысли «Боже, я от этого сдохну», а потом смотришь назад, все не так уж и страшно было». Так что для желающих уехать в Канаду у меня есть совет, запасайтесь двумя «теплыми вещами», оптимизмом и терпением, и все получится.
http://lcm-company.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Канадское счастье

Иммиграция в Канаду , один из способов, для наших соотечественников обрести свое место под солнцем, в этом мире. И дело даже не в том, что...