четверг, 11 мая 2017 г.

Социальные выплаты в Канаде

Канадское государство старается максимально оградить от бедности всех своих граждан, а также тех, кто на территории Канады находится на законных основаниях. Практически на случай любых жизненных неурядиц и коллизий, предусмотрены разнообразные социальные выплаты, получить которые можно, обратившись в органы социальной защиты. Пособия выплачиваются для ухода за детьми, тяжелобольными родственниками, в связи с временной и постоянной нетрудоспособностью, на период поиска работы. Пособия начисляются, как правило, местными органами самоуправления, и размер выплат регулируется ими же.
Я постараюсь рассказать о большинстве выплат, сегодня уделю внимание начислению и выплате велфера (welfare)

Что такое велфер?

Велфер – социальное пособие, начисляющееся гражданам Канады, а также членам их семей, оказавшимся за чертой бедности, на период поиска работы. Суть этого пособия заключается в том, чтобы не вынуждать специалистов устраиваться на низкоквалифицированную и низкооплачиваемую работу, в том случае, если нет возможности устроиться по специальности. Начисление этого пособия подразумевает, что получая его, человек пять дней в неделю, восемь часов в день, ищет работу по специальности либо же занимается обучением, повышением квалификации или оформлением требующихся лицензий.
Причем «черта бедности» в Канаде, достаточно, я бы сказал «жирная». Претендент на получение велфера имеет право владеть одним объектом недвижимости, одним автомобилем и иметь на личном счету не более пяти тысяч канадских долларов. Иммигранты на получение велфера могут претендовать через полгода проживания в этой стране.
При начислении велфера, нужно пройти собеседование с работником социальной службы, и представить документы, подтверждающие затраты. Учитывается аренда жилья (жилье можно снимать из расчета комната на одного члена семьи), покупка продуктов питания и сезонной одежды, покупка необходимой бытовой техники, а также покупка других необходимых вещей. Поэтому чеки и квитанции об оплате, лучше не выбрасывать. Доход семьи на велфере, как правило, приравнивается к доходу семьи с одним работающим.

Велфер начисляется на год, но нужно учитывать, что социальные службы могут проверить, насколько интенсивно, вы занимаетесь поиском работы и почему не можете трудоустроиться. В таком случае нужно предоставлять список компаний, куда вы отсылали резюме.
Но если говорить в целом, велфер позволяет не беспокоиться по поводу отсутствия работы и не делать скоропалительных шагов, только усугубляющих и без того малоприятное финансовое состояние. На это он и рассчитан.
Больше информации об иммиграции в Канаду, вы можете узнать на сайте  http://lcm-company.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Как устроиться на работу в Канаде?

Современный глобализованный мир, по сути, не привязывает человека, к определенному месту проживания. Есть тысячи путей и возможностей испы...