вторник, 2 мая 2017 г.

Медицина в Канаде

Система здравоохранения в Канаде устроена достаточно сложным образом. Среднестатистическому человеку до конца и не разобраться во всех нюансах ее организации. Условия социального медицинского страхования и источников финансирования медицинских программ, достаточно разнятся, в зависимости от специфики местного самоуправления, да и сами страховые пакеты весьма различаются. Но, несмотря на сложность организации, одного у канадской системы здравоохранения не отнять, она очень эффективна и признана одной из лучших в мире.

Иммигранты и медицина

Карту медицинского социального страхования, вновь прибывшие в Канаду иммигранты, имеют право получить через 90 дней после прибытия. До этого момента они, если существует такая потребность, должны лечиться за свой счет, что очень дорого. Например, операция по удалению аппендицита обойдется в двадцать тысяч канадских долларов, а самый обычный прием у терапевта в сто пятьдесят – двести. То есть, как бы это ни жестоко звучало, в этот период, с серьезными проблемами, к врачам лучше не обращаться. В крайнем случае, можно купить карту коммерческого страхования, но это тоже влетит в копеечку.
В дальнейшем же иммигранты пользуются услугами и льготами социального медицинского страхования на общих основаниях.

Специфика канадского здравоохранения

Интересной особенностью системы здравоохранения Канады является то, что существуя в рамках государственной программы, канадские клиники и госпитали, напрямую не подчиняются министерству здравоохранения. Руководящим органом, как правило, является совет директоров, наблюдательный совет муниципалитета либо общественные организации. Именно они продвигают стратегию развития здравоохранения на местном уровне. Основным источником финансирования их деятельности является местный бюджет. Поэтому-то и разнятся условия социального медицинского страхования в различных провинциях.

Нужно отдать должное канадскому государству, качеству здравоохранения уделяется очень большое внимание. С каждым годом в действие вводятся, все новые и новые программы, позволяющие получить качественное и полное медицинское обслуживание практически всем слоям канадского общества. Наибольшее внимание уделяется наименее защищенным его представителям: детям, инвалидам, людям преклонного возраста.

http://lcm-company.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Как устроиться на работу в Канаде?

Современный глобализованный мир, по сути, не привязывает человека, к определенному месту проживания. Есть тысячи путей и возможностей испы...