четверг, 20 апреля 2017 г.

Стратегия роста Атлантики

Так называется иммиграционная программа, принятая в тестовом режиме 4 июля 2016 года совместно представителями четырех атлантических провинций Канады (Новая Шотландия, Нью-Брансуик, Остров Принца Эдуарда и Ньюфаундленд и Лабрадор). Программа подразумевает облегчение процесса иммиграции кандидатам по провинциальным программам и направлена на привлечение специалистов и их семей для жизни в указанных атлантических провинциях.

С чем это связано?

В первую очередь это связано со сложной демографической ситуацией сложившейся в Атлантических провинциях, смертность превышает рождаемость, кроме того существует внутренний миграционный отток из этих провинций в другие. В результате на атлантическом побережье Канады образовался острый дефицит, как высококлассных специалистов в различных отраслях, так и низкоквалифицированной рабочей силы. Восполнить этот дефицит и направлена эта программа.

Как это будет работать?

Согласно планам, первоначальный период этой программы, рассчитан на три года.  В течении 2017-го года планируется принять до двух тысяч специалистов соответствующих требованиям работодателей с семьями. В общей сложности это должно составить около четырех тысяч человек. В последующем, в зависимости от результатов эксперимента эта цифра может существенно возрасти. Немаловажным фактором этой программы является ускоренное признание зарубежного опыта и образования, что упростит адаптацию иммигрантов.

Власти атлантических провинций всерьез рассчитывают на успех этой программы. Особое внимание уделяется не только привлечению специалистов для жизни, но и последующему удержанию их на этих территориях. Разрабатываются приоритетные социальные программы, способствующие укоренению вновь прибывших иммигрантов в Атлантических провинциях, а также программы стимулирования работодателей, направленные на привлечение рабочей силы из числа иммигрантов. Все это, в результате, должно способствовать экономическому росту и инфраструктурному развитию Атлантических провинций.

http://lcm-company.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Со скоростью шайбы

Принято считать, что жизнь в Канаде, в отличие от соседних Соединенных Штатов, характеризуется не столь сумасшедшими ритмом и темпом жизни...